Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске сегодня пришло около 35 человек — сотрудников администрации города, управляющей компании и судебных приставов — в дом по адресу Белоглазова, 111, чтобы передать жильцам аварийного дома уведомление о выселении. Об этом "Idel.Реалии" рассказали жители этого дома.

— Наш дом один остался [аварийным] в Альметьевске. Он хороший, кирпичный, его признали незаконно аварийным, никакой комиссии не было, никто ничего не проверял. Мы пытались судиться, вывести из аварийности его, но нам не дали, — рассказывает "Idel.Реалии" жительница дома Елена Голякова.

Несколько дней назад жителям дома уже принесли подобное уведомление, где заявили, что выселение назначено на 8 ноября. Сегодня же к дому пришли приставы и администрация, у некоторых из них были ломы в руках. Однако выселения не произошло, жильцам просто передали новое уведомление на 13 ноября.

Согласно программе переселения из аварийного жилья, на каждый квадратный метр власти выделяют 11 тысяч 22 рубля. Большинство жителей аварийных домов — пенсионеры, многодетные, инвалиды и малоимущие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG