Ссылки для упрощенного доступа

Следствие повторно задержало родственника Василя Шайхразиева по делу о землях в Тукаевском районе


Сегодня был повторно задержан Айрат Марданшин — один из подозреваемых по делу о незаконном изъятии земли.

Сегодня в Набережных Челнах повторно задержали Айрата Марданшина, который подозревается по делу о незаконном изъятии и продаже 3,4 га земли лесного фонда в Тукаевском районе РТ. Задержанного отправили в Казань, сообщает "БИЗНЕС Online" со ссылкой на собственные источники.

— В суд пока никаких дополнительных материалов по этому делу не поступало, — сообщила пресс-секретарь Набережночелнинского горсуда Анна Трунова.

Напомним, в первый раз Марданшина задержали 24 октября. Вместе с ним были задержаны экс- глава исполкома Тукаевского района республики Расим Асылгараев и юрист ГК "Еврогрупп" Альберт Халиуллин.

Отметим, задержанный является двоюродным братом вице-премьера РТ Василя Шайхразиева.

По версии следствия, Марданшин выступал посредником между руководителем исполкома Тукаевского района Расимом Асылгараевым и покупателем земли Альбертом Халиуллиным.

Прокуратура ходатайствовала о заключении под стражу Марданшина и Халиуллина и о домашнем аресте для Асылгараева, однако суд оставил подозреваемых на свободе. 3 ноября Верховный суд РТ рассматривал ходатайство прокуратуры, которая пыталась обжаловать решение набережночелнинского суда​, но оставил решение в силе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG