Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах волонтерам Навального полиция вернула изъятые 10 000 газет


Изъятие материалов. Фото штаба Навального в Чебоксарах.

В МВД по Чувашии сообщают, что тираж печатной продукции проверяли на наличие экстремистских материалов.

Сегодня координатору регионального штаба Алексея Навального в Чебоксарах удалось забрать, арестованный тираж газет. Как сообщает Семен Кочкин, почти четыре месяца назад полицейские изъяли у транспортной компании "Деловые линии" 10 000 экземпляров агитматериала, предназначенного для штаба.

— Мне позвонил участковый Николай Зотов и сказал, что я могу забрать газеты по определенному адресу. Нам было сказано, что их изъяли на наличие экстремистских материалов. На самом деле, для меня стало очевидно, что газеты вернули нам с наступлением холодов. Дескать, на улице холодно и раздавать агитматериал никто не будет. Ну, а для нашей команды это отличный повод начать агитировать втройне активнее, — сказал Кочкин.

В штабе также сообщают, что газеты в полиции сохранили хорошо, а вот с результатами проверки так и не ознакомили. Сейчас Семен Кочкин планирует добиться получения результатов экспертизы изъятого тиража на наличие в нем экстремистских материалов, а также доказать незаконность изъятия и привлечь виновных к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG