Ссылки для упрощенного доступа

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин лишен медалей Сочи и пожизненно отстранен от Олимпиад


Комиссия МОК признала виновными в применении допинга четырех российских лыжников.

Российский лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин, признан виновным в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Вместе с ним признаны виновными Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова, все они дисквалифицированы и не могут выступать на Олимпийских играх. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.

Кроме того, аннулированы их результаты на играх в Сочи. По словам Вяльбе, Федерация лыжных гонок опротестует это решение.​

На прошлой неделе виновными в нарушении антидопинговых правил комиссией МОК признали лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Они были лишены медалей, полученных на Олимпийских играх в Сочи, и пожизненно отстранены от участия в Олимпиаде. Их защита заявляла о намерении оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде. Комиссия МОК также провела слушания по делам российских фигуристов, бобслеистов и скелетонистов, но решения по ним пока нет. В течение ноября комиссия рассмотрит дела более 30 российских спортсменов.

В конце прошлого года Вылегжанина и еще ряд российских лыжников отстранили от соревнований в связи с докладом главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Стива Макларена об употреблении запрещенных препаратов российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

С июля 2016 году работают две комиссии МОК, изучающие выводы расследования независимой комиссии Макларена о допинге в российском спорте. Первую из них возглавляет Денис Освальд. Она перепроверяет допинг-пробы участников сочинских игр. Вторая комиссия под руководством Самуэля Шмида расследует причастность сотрудников Минспорта России к сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG