Ссылки для упрощенного доступа

ГУСБ МВД России проверит нижнекамских полицейских по делу о суициде Ильназа Пиркина


В связи с суицидом 22-летнего Ильназа Пиркина руководство Главного управления собственной безопасности МВД РФ решило провести проверку в Нижнекамске.

Главное управление собственной безопасности МВД РФ прибудет в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских по делу суицида Ильназа Пиркина. Сотрудники Главка дадут правовую оценку действиям работников УМВД по Нижнекамску, сообщает официальный сайт МВД России.

Кроме того, по инициативе прокуратуры Следственный комитет возбудил еще три уголовных дела в отношении нижнекамских полицейских. Два — за недозволенные методы расследования (ч. 3 ст. 286 УК РФ — "Превышение должностных полномочий с применением насилия") и одно — за сокрытие преступления (ст. 285 УК РФ — "Злоупотребление должностными полномочиями").

Напомним, 19 октября 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой, спрыгнув с крыши многоэтажного дома. Перед этим он провел почти весь день в местном отделе полиции, где его избивали и пытали, заставляя признаться в 47 кражах из автомобилей.

Подробнее о деле Иньназа Пиркина читайте здесь.

Правозащитная организация "Зона права" и Казанский правозащитный центр уже представляют интересы родителей погибшего Ильназа Пиркина и еще двух потерпевших, которых, по версии следствия, избили в здании УМВД по Нижнекамску в октябре этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG