Ссылки для упрощенного доступа

За последнюю неделю они выиграли семь дел.

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — обратилось с десятью новыми исками к заемщикам банка. Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Часть исков касается отмены расторжения договоров о залоге прав требований по договорам купли-продажи ценных бумаг, заключенных между банком и ООО "Автопаркинг". Кроме того, АСВ пытается отменить расторжение договора о залоге ценных бумаг с ООО "Поляр", а также с инвесткомпанией "ТФБ Финанс".

Есть иски и к компании ООО "Метинвест" и банку ПАО "Росгосстрах Банк" (уступка прав требований по кредиту ООО "Бытовая электроника"). Отметим, что все эти компании, кроме Расгосстрах банка, аффилированы с Татфондбанком и компаниями экс-главы банка Робертом Мусииным.

Кроме того, АСВ пытается отменить банковские операции по списанию 30 ноября 50 млн рублей со счета ООО "ПСО "Казань", принадлежащему депутаты Госсовета Татарстана Равилю Зиганшину, на счет другого банка.

На сайте госкорпорации также сообщается, что с 30 октября этого года они смогли выиграть еще по семи своим искам.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG