Ссылки для упрощенного доступа

СК РФ решил приобщить это заявление к делу экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина.

Следственный комитет России рассмотрел заявление "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" о возбуждение отдельного уголовного дела о выводе средств руководством Интехбанка, что привело к банкротству финансовой организации.

"Оценка данным сведениям будет дана в рамках расследования данного уголовного дела", — сказано в ответе Следкома (имеется в распоряжении редакции).

Отметим, что вкладчики банка не довольны таким ответом и выступают за возбуждение отдельного уголовного дела по банкротству их финансовой организации.

Экс-председатель правления ПАО "Татфондбанк" Роберт Мусин находится под стражей с 3 марта. Его арестовали по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, оценивается в 50 миллиардов рублей.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG