Ссылки для упрощенного доступа

Он выйдет из спецприемника на двое суток раньше.

Сегодня Верховный суд Чувашии рассмотрел апелляционную жалобу адвоката регионального штаба оппозиционного политика Алексея Навального в отношении активиста "Артподготовки" Вячеслава Рыбакова. Юрий Иванов просил отменить вынесенное обвинительное постановление Ленинского районного суда и оправдать активиста. Сторона защиты ссылалась, что Вячеслав Рыбаков не мог организовать в Чебоксарах 7 октября акцию "За Навального", поскольку, согласно не вступившему пока в силу решению того же Ленинского суда, организатором акции выступал Семен Кочкин.

— Арест Вячеславу Рыбакову уменьшили по формальным обстоятельствам, — комментирует адвокат штаба Навального в Чебоксарах Юрий Иванов. — Судья Верховного суда Андрей Голубев усмотрел, что в вынесенном обвинительном постановлением Рыбакову "незаслуженно" приписали отягчающее обстоятельство. А именно вменили "факт" повторного нарушения закона о митингах, хотя сама диспозиция статьи 20.2 части 8 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка публичного мероприятия) подразумевает наказание именно за повторное нарушение. Судья Голубев усмотрел в действиях Рыбакова организацию акции в том, что он махнул рукой на представленном полицией видеоматериале. Тем самым, по мнению суда, правонарушитель указывает участникам акции направление движения от Арбата, показывая в сторону Площади Республики. В следствие чего активисты туда и направились.

Напомним, что 5 ноября Ленинский районный суд вынес обвинительное определение в адрес активиста признанной в России экстремистской "Артподготовки" из Чувашии Вячеслава Рыбакова по статье 20.2 часть 8 и назначил ему наказание в виде 15 суток ареста за проведение несогласованной акции "За Навального", которая прошла в Чебоксарах 7 октября. В результате обжалованного решения в Верховном суде Чувашии активист будет отбывать в спецприемнике 13 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG