Ссылки для упрощенного доступа

Результаты медицинских анализов, взятых у голодающих в четверг, показали существенное ухудшение состояния их здоровья.

Инициативная группа обманутых дольщиков в Стерлитамаке, пострадавшая от действий компании "Башстрой", объявила о приостановлении голодовки. Об этом сообщила представитель инициативной группы, юрист Зульфия Гайсина.

– Протестная акция приостановлена нами с 10 ноября по двум причинам. Во-первых, результаты медицинских анализов, взятых у голодающих в четверг, показали существенное ухудшение состояния их здоровья. В пятницу дольщиков посетила целая бригада врачей и настоятельно рекомендовала начать прием пищи и лекарственных препаратов.

Во-вторых, сейчас взаимоотношения с государственными и муниципальными органами переходят в плоскость судебных разбирательств: мы подали исковое заявление в суд, чтобы обязать Фонд развития жилищного строительства заключить с пострадавшими договора долевого участия. Это требование выставлялось нами с самого начала голодовки, как основное. Поскольку судебные тяжбы могут продлиться не одну неделю, то рисковать здоровьем не имеет смысла.

Зульфия Гайсина также заявила, что чиновники из органов власти никак не отреагировали на акцию протеста дольщиков.

– Мы восприняли это как отсутствие вообще какого-либо понимания у государственных органов власти возможных перспектив решения проблем пострадавших граждан, – и это при том, что практически ежедневно можно увидеть новости о "замечательном" республиканском новом законе для обманутых дольщиков, который на деле принят лишь для отвода внимания. Голодовка обманутых дольщиков в Стерлитамаке началась 23 октября и продолжалась 18 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG