Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет Чувашии отказался возбуждать дело в отношении активиста "Артподготовки"


Вячеслав Рыбаков

Об этом сообщил адвокат штаба Навального в Чебоксарах

Адвокат регионального штаба Алексея Навального в Чебоксарах Юрий Иванов сообщил о том, что в отношении активиста признанного России экстремистским движения "Артподготовка" Вячеслава Рыбакова Следственный комитет Чувашии отказал в возбуждении уголовного дела по статье 212 прим.1 УК РФ ("неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Об этом стороне защиты стало известно после ознакомления с материалами дела в отношении активиста.

Начиная с 26 марта (день проведения первого антикоррупционного митинга в России) Рыбаков неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в мирных акциях протеста или их организацию. Точное число выписанных штрафов и обязательных работ он уже не помнит. В основном в отношении него выносили постановления по статьям 19.3 ("неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника") и 20.2 ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП РФ.

Ранее правозащитники отмечали что если в отношении Рыбакова заведут уголовное дело, то в Чувашии может появиться "свой Дадин".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG