Ссылки для упрощенного доступа

Такой иск они подали сегодня, 13 ноября, сообщает представитель пострадавших, юрист Андрей Сучков.

Двое жителей Татарстана, которые подвергались пыткам со стороны полицейских в Казани и Альметьевске, потребовали у МВД РФ 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации.

— Они оба требуют по 750 тысяч рублей. Судебное заседание по этому вопросу пройдет 22 ноября в Вахитовском райсуде, — заявил Сучков.

Инцидент с сотрудником казанской полиции произошел полтора года назад. В апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах, а после нанес еще шесть ударов и применил слезоточивый газ. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. В конечном итоге, 8 сентября этого года, Гараева осудили на 4,5 года колонии общего режима.

Инцидент в Альметьевске также случился около года назад. В служебном кабинете 29-летний майор полиции Динар Шигапов 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы. В июне этого года суд приговорил правоохранителя к двум годам колонии общего режима.

В обоих случаях полицейским запретили работать в правоохранительной системе в течение нескольких лет после освобождения. Суд признал их виновным в нарушении статьи 286 УК РФ (“Превышение должностных полномочий с применением насилия”). Осужденные вины не признали.

Сегодня их пострадавшие требуют выплаты материального ущерба за вред здоровью. По словам Андрея Сучкова, процесс подачи исковых требований затянулся из-за апелляционных заседаний осужденных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG