Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня Арбитражный суд Татарстана признал банкротом ООО "Автопаркинг", компанию гендиректора АО "Сувар Эстейт". Информация об этом появилась в картотеке суда.

Айрат Тумакаев — бывший гендиректор "Роял Тайм" и "Роял Тайм Менеджмент", ныне — директор ООО "Новая нефтехимия" (также признана банкротом). Связи с ООО "Сувар Девелопмент" тут не кончаются, они вместе владеют компании "Автохаус",, а ей принадлежит в свою очередь "АктивАр" (компания зарегистрирована по тому же адресу, что и Татфондбанк).

"Автопаркинг" признан банкротом по иску ООО "Ягодинская слобода", сумма исковых — 300 тысяч рублей. Сама же компания уже признана несостоятельной. Отметим, что она также является фигурантом уголовного дела в отношении экс-главы ТФБ Роберта Мусина. Агентство по страхованию вкладов, кстати, оспаривает решения о ликвидации восьми компаний-заемщиков Татфондбанка, в том числе "Ягодинской слободы".

Учредитель "Ягодинской слободы" — ООО "Траверз компани" (владеет ООО "Новой нефтехимии" вместе с Робертом Мусиным) и ООО "Лэнд Истэйд".

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG