Ссылки для упрощенного доступа

Врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Крайнев объяснил недостачу.

В Фонде капитального ремонта Самарской области образовалась недостача в размере 73 млн рублей. Именно такую сумму фонд запросил у региональных властей. Об этом сообщил врио министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов на заседании профильного комитета в губернской думе, пишет 63.ru.

Эту информацию некоторые депутаты встретили с недоумением, по их словам, именно 73 миллиона рублей фонд заработал, положив временно свободные средства в банк. Причем, по словам парламентариев, в эту сумму входят взносы горожан за капремонт.

Однако врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Крайнев заявил, что недостача возникла из-за высоких затрат на обслуживание операций по сбору средств граждан.

— По жилищному законодательству, фонд капремонта содержится только за счет регионального бюджета, соответственно, ту разницу, которую мы заплатили банкам при обслуживании операций по сбору средств граждан, мы так и так должны были взыскать из бюджета. Напомним, что нам выделяют только 95 миллионов рублей. В это же время в соседних областях эта сумма доходит до 200 миллионов рублей, — уточнил Сергей Крайнев.

Самарские депутаты дали согласие на выделение 73 миллионов рублей фонду. Деньги пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на гостевых маршрутах чемпионата мира по футболу 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG