Ссылки для упрощенного доступа

Полиция требует обязать Константина Ишутова удалить восемь публикаций в интернете.

Блогер из Чувашии Константин Ишутов получил повестку в суд. МВД Чувашии подало на него гражданский иск с требованием удалить восемь публикаций в интернете.

Об этом “Idel.Реалии” сообщил сам Ишутов.

В исковом заявлении говорится, что публикации блогера "унижают честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел". Кроме того "сведения, изложенные в статьях, подлежат опровержению, поскольку не соответствуют действительности, дискредитируют деловую репутацию МВД по Чувашской Республике, так как содержание и смысл статей являются утверждением Ишутова К.А. о том, что Министерство внутренних дел по Чувашской Республике не исполняет свои полномочия, работает не на страже закона и недобросовестно выполняет свои обязанности". Истец считает, что "в результате высказываний и публикаций ответчика для истца наступили неблагоприятные последствия в профессиональной сфере, профессиональная пригодность поставлена под сомнение".

— Через суд МВД требует, чтобы я удалил информацию, где написал про фальсификацию доказательств сотрудниками полиции по моему административному делу об участие в митинге против коррупции во власти.В материалах дела указано, что я вышел на пикет 26 марта с плакатом, где была надпись против премьер-министра России Дмитрия Медведева. На самом деле у меня на плакате было написано "На медведе негде ставить экопробу". Это только одна моя публикация, посвященная этой теме, также они хотят, чтобы удалил из Интернета еще семь статей, — рассказал Ишутов.

Заседание назначено Ленинским районным судом на 5 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG