Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий обанкротившегося Татфондбанка — не нашло нарушений во время работы временной администрации в финансовой организации.

Такой ответ пришел на запрос члена комитета кредиторов и лидера "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александры Юмановой.

"По результатам проверки фактов неправомерных действий неустановленных лиц по выводу денежных средств вкладчиков не выявлено", — заявили в АСВ.

Юманова просила проверить наличие вывода средств в период с 15 декабря 2016 года (дата введения моратория в банке) по 3 марта (дата отзыва лицензии). Отметим, что в это время обязанности временной администрации в банке выполняло Агентство по страхованию вкладов.

Сегодня в Казани пройдет очередное собрание комитета кредиторов Татфондбанка, на этот раз в очной форме. На повестке несколько вопросов. Главные из них касаются реализации недвижимости банка.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG