Ссылки для упрощенного доступа

Минземимущество Татарстана выявило занижение стоимости имущества Татфондбанка на 189 млн рублей


Акция клиентов лопнувших татарстанских банков

В распоряжении "Idel.Реалии" оказался внутренний документ — письмо заместителя Минземимущества РТ Фарита Мусина первому замминистру экономики РТ и директору Депортамента развития предпринимательства Рустему Сибгатуллину.

В нем говорится о том, что в отчете об оценке рыночной стоимости недвижимого имущества Татфондбанка "выявлены технические ошибки, приведшие в том числе к занижению итоговой стоимости на 189 млн рублей". Отмечается также, что выявлены ошибки, приводящие к нарушению требований законодательства РФ.

Отметим, что согласно отчету, опубликованному на сайте АСВ и составленному ООО "Центром независимой экспертизы собственности", стоимость недвижимости составляет 484,8 млн рублей. Всего же, стоимость имущества ТФБ оценили в 3 млрд рублей.

В письме также сказано, что "Союз оценщиков РТ" подготовил профессиональное мнение на отчет коллег с анализом соответствия каждого раздела. Согласно нему, рыночная стоимость 106 объектов недвижимости банка не 484,8 млн рублей, а 674,1 млн.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG