Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии оставил прежним наказание координатору штаба Навального за акцию 7 октября


Семен Кочкин

Семену Кочкину назначено 40 часов обязательных работ.

Судья Верховного суда Андрей Голубев рассмотрел апелляционную жалобу по делу об акции 7 октября "За Навального" в отношении координатора штаба Навального в Чебоксарах Семена Кочкина.

Ленинский районный суд вынес решение по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в первой инстанции и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ. Верховный суд Чувашии оставил его в силе.

Адвокат Кочкина Юрий Иванов заявил, что дальше действия сотрудников полиции и решения судей Чувашии они будут обжаловать в Европейском суде по правам человека.

Ранее по этому же инциденту и по статье 20.2 был осужден активист признанной экстремистской организацией "Артподготовки" Вячеслав Рыбаков. По решению судьи Верховного суда Андрея Голубева, он также принимал участие в организации акции "За Навального" в Чебоксарах, за что получил 13 суток ареста.

Напоминаем, что 7 октября в Чебоксарах прошла акция "За Навального". Активисты и волонтеры оппозиционного политика в Чувашии пытались согласовать мероприятие с администрацией города. Но, по словам координатора штаба Навального, чиновники не захотели пойти нам навстречу и делали всё возможное, чтобы акция не состоялась. Несмотря на это, сторонники Алексея Навального без плакатов и звукоусиливающей аппаратуры вышли 7 октября на чебоксарский Арбат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG