Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Казанков рассказал о неожиданном участии в праймериз "Левого фронта" на пост президента России


Депутат Государственной думы из Марий Эл, коммунист Сергей Казанков неожиданно для себя включён в список участников праймериз "Левого фронта" по выборам кандидата в президенты страны от левых сил.

Об этом он написал на своей странице в социальных сетях.

Казанков сообщил, что ему будет интересно посмотреть итоги голосования. Количество сторонников коммуниста из Марий Эл резко выросло после того, как депутат рассказал об участии в праймериз в социальных сетях.

По данным на утро 15 ноября он занимает 24-е место, за него проголосовали 137 человек. Интересно, что 14 ноября за Казанкова было отдано более 200 голосов. На сайте голосования есть упоминание о том, что множественные голосования с одного компьютера (накрутки) не учитываются при подведении итогов.

Бывший координатор "Левого фронта" в Марий Эл гражданский активист и организатор независимого рабочего движения "Прораб" Андрей Свистунов скептически оценивает появление кандидатуры коммуниста из Марий Эл в списке праймериз левых сил.

— Ставленник "Левого фронта" отдыхает в Куршавеле, — сослался Свистунов в своём комментарии на недавнюю публикацию анонимными блогерами фотографий Сергея Казанкова (в том числе и с горнолыжного курорта во Франции).

Оппозиционер сказал, что расстался с "Левым фронтом" из-за "мелкобуржуазности, национализма и непоследовательности".

Сергей Казанков считался одним из вероятных кандидатов на должность главы Марий Эл этим летом. В республике были объявлены досрочные выборы региона после отставки и ареста бывшего губернатора Леонида Маркелова.

Казанков отказался выдвигать свою кандидатуру, потому что "предложений не поступало". Он хочет сосредоточиться на парламентской работе. Депутатом Госдумы коммунист стал в 2015 году, после победы по одномандатному округу. За него проголосовали 46% пришедших на выборы избирателей.

Вся информация о праймериз размещена на сайте "Левого фронта". В списке претендентов — 77 человек. Интернет-голосование за кандидатов от левых сил идет с 1 ноября. В нем лидирует публицист Юрий Болдырев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG