Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционер Алексей Навальный потребовал проверить на причастность к нападению на него сотрудников Центра "Э" (Центра по противодействию экстремизму МВД России).

Соответствующую жалобу в прокуратуру направил адвокат политика Вадим Кобзев.

27 апреля Алексея Навального облили зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве. Политик получил химический ожог глаза. Ему потребовалась операция.

Сторонники оппозиционера опознали нападавших по записям с камер видеонаблюдения. Ими оказались активисты радикального движения SERB, известного нападениями на гражданских активистов и погромами мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова. Полиция, несмотря на предоставленные сведения о преступниках, отказалась возбуждать уголовное дело о нападении на Навального.

14 ноября стало известно, что деятельность группировки SERB, предположительно, курировали сотрудники Центра "Э", в частности, майор полиции Алексей Окопный. По данным телеканала "Дождь", именно с Центром "Э" активисты SERB согласовывали свои действия.

"Лично у меня нет никаких сомнений, что так и есть. Эти нападения заказывает и финансирует Центр "Э", – написал Навальный в своем блоге. Он также предположил, что Центр "Э", в свою очередь, получает "базовые указания из Кремля".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG