Ссылки для упрощенного доступа

По версии следствия они заставляли работать подчиненных у себя на даче.

В Чувашии в районный суд Чебоксар поступило уголовное дело в отношении командира ОМОНа отдела Росгвардии по Чувашии полковника полиции Александра Велиуллова и командира роты ОМОНа майора Сергея Сергеева, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Они временно отстранены от своих должностей, сообщил "Idel.Реалии" представитель Отдела Росгвардии по Чувашской Республике.

"Установленным в ведомстве порядком в связи с возбуждением уголовного дела в отношении офицеров ОМОНа отдела Росгвардии по Чувашской Республике данные сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей", — пояснили в ведомстве.

По данным обвинения, офицеры в прошлом году несколько месяцев заставляли работать на своих дачных участках подчиненных им бойцов. Работы, по данным следствия, проводились в рабочее время, несвободное от несения службы. Подозреваемые свою вину отрицают.

Основанием для возбуждения дела стали материалы республиканского УФСБ. Александру Велиуллову инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а Сергею Сергееву — пособничество в этом преступлении (ст. 33 и ч. 1 ст. 285).

— Как указывается в обвинительном заключении, особенно интенсивно незаконные строительные работы шли весной и летом 2016 года. Некоторые из бойцов ОМОНа под эти цели специально отправлялись в отпуск, — пояснила пресс-секретарь Калининского райсуда Чебоксар Людмила Иващенко.

Как рассказали источники издания в правоохранительных органах Чувашии, знакомые с ходом расследования, на дачи группами от пяти до восьми человек командировались бойцы из роты ОМОНа майора Сергеева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG