Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане прокуратура предостерегла бизнесмена от нарушения законодательства в связи с установкой в торговых точках терминалов по обмену криптовалюты. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, биткоин-автоматы были установлены в двух магазинах на территории Ново-Савиновского и Приволжского районов Казани. Владельцем оборудования оказался 34-летний местный предприниматель. Терминалы же были установлены фирмой, зарегистрированной в Уфе.

"В настоящее время правовой статус криптовалют в Российской Федерации не определен. Предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену "виртуальных валют" на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) рассматривается как потенциальная вовлечённость в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, отмечается в сообщении..

Прокуратура объявила предпринимателю официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства и направила информацию коллегам и налоговой службе в Уфу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG