Ссылки для упрощенного доступа

Посол США в России выразил поддержку журналистам Радио Свобода


Джон Хантсман в Московском бюро Радио Свободная Европа/Радио Свобода

Посол США в России Джон Хантсман посетил в пятницу Московское бюро медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Посол США в России Джон Хантсман выразил беспокойство в связи с принятием Государственной думой России законопроекта, который позволяет признавать зарубежные средства массовой информации "иностранными агентами". Об этом он сообщил журналистам в Московском бюро медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

По словам посла, свобода слова является одним из основных принципов демократии, а также он отметил, что американский закон обеспечивает транспарентность и не вводит ограничений на свободу информации и работу журналистов. Он выразил поддержку всем сотрудникам медиакорпораций Радио Свободная Европа/Радио Свобода и "Голос Америки", работающим в России.

Напомним, 15 ноября Государственная дума России единогласно приняла внесенные в законодательство поправки в российский закон об информации, позволяющие причислять зарубежные СМИ к так называемым иностранным агентам. В этот же день Министерство юстиции России направило Радио Свобода и некоторым другим проектам корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода уведомление о возможных ограничениях в работе.

В заявлении Радио Свободная Европа/Радио Свобода по этому поводу подчеркивается, что условия работы российских журналистов в США и американских – в России существенно различаются. Телеканал RT распространяет свою информацию в США свободно, в то время как Радио Свободная Европа/Радио Свобода в России не имеет доступа к кабельным сетям. С 2012 года вследствие изменения российского законодательства Радио Свобода вынуждено было прекратить радиовещание в Москве.

С критикой законопроекта о СМИ-"иностранных агентах" выступили Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и международная правозащитная организация "Репортеры без границ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG