Ссылки для упрощенного доступа

Гран-При III Всечувашского кинофестиваля "Асам" завоевал фильм "FUGA"


Афиша "FUGA"

17 ноября в Чебоксарах завершился III Всечувашский кинофестиваль "Асам".

По словам одного из организаторов мероприятия, заместителя председателя Союза кинематографистов Чувашской Республики Илтимера Ефремова, "Асам"-2017 прошел великолепно и оказался лучше предыдущих фестивалей.

Список победителей определен по 20 номинациям. Четыре номинации (15-18) – специальные от членов жюри. Гран-При III Всечувашского кинофестиваля "Асам" получил художественный фильм чувашского режиссера Марата Никитина "FUGA", снятый на киностудии "Атăл". Слоган фильма: "Когда жизнь иллюзия".

Сюжет "FUGA".

Обычная размеренная жизнь человека в глубинке Чувашии в городке Ядрин вдруг резко меняет курс. Все дело в его поступке: рискуя жизнью Матвей Безродный спасает детей из горящего дома-интерната. Случайные прохожие успевают запечатлеть на видео поступок медика, работающего уже шестой год в районной больнице. Внимание прессы приковано к герою, он желанный гость телепередач и ток-шоу, новостные выпуски федеральных и региональных СМИ заполнены рассказом о героическом враче.

Матвей соглашается рассказать свою историю в студии программы "Мнение", откуда вытекают невообразимые последствия. Оказывается, шесть лет назад мужчина попал в автомобильную аварию. Чудом выкарабкивается, но теряет память. Поиски родственников не увенчались успехом. От безысходности Матвей начинает новую жизнь, познакомившись с коллегой по работе, заводит романтические отношения, перетекающие в гражданский брак. В вступительном слове ведущий ток-шоу предупреждает: у студии есть сюрприз!

Когда новость облетела интернет, его супруга и дочь узнали потерявшегося папу. Вся семья жила за рубежом, а Матвей приехал в Россию в командировку, где и попал в ДТП. В течение программы Матвей узнает о своей жене, дочери, родном доме и еще многие подробности прежней жизни. Все это понимает гражданская жена, сидящая рядом…

Так вдруг обрушившаяся слава меняет размеренную жизнь простого врача.

Победителями III Всечувашского кинофестиваля "Асам" признаны около 20 фильмов. Цель фестиваля — поиск талантливых мастеров киноискусства, пропаганда творческих достижений чувашских киностудий и популяризация национальных фильмов в Поволжье и России. Ранее в интервью "Idel.Реалии" известный журналист и режиссер Марина Карягина поделилась надеждой, что следующие фестивали будут еще лучше.

– База есть, в следующем году успехи будут весомее. Дальнейшее зависит от нашего таланта, – сказала Карягина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG