Ссылки для упрощенного доступа

Вячеслав Рыбаков получил арест за неисполнение решений судов и организацию пикета "За Навального".

Активист признанной в России экстремистской организации "Артподготовки" из Чувашии Вячеслав Рыбаков вышел на свободу после 18 суток в спецприемнике. Об этом оппозиционер рассказал корреспонденту "Idel.Реалии.

31 октября мировой судья отправил его на пять суток в изолятор временного содержания. Рыбакова признали виновным в совершении административного правонарушения по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Как объясняет Рыбаков, он не отрабатывает обязательные работы и не выплачивает штрафы из принципа, поскольку считает, что наказание ему суды выносят безосновательно.

Активиста освободили 5 ноября, в день провозглашенной сторонниками политика Вячеслава Мальцева революции. У ворот изолятора Рыбакова уже встречали полицейские, чтобы снова отвести его в отделение полиции и составить очередной прокол об административном правонарушении по статье 20.2 части 8 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка публичного мероприятия). На этот раз Ленинский районный суд признал Рыбакова виновным в организации несогласованной акции 7 октября в поддержку Алексея Навального. Ему дали 15 суток ареста, но затем адвокат штаба Навального в Чебоксарах Юрий Иванов добился сокращения срока наказания до 13 суток.

Вячеслав Рыбаков не смог принять участие в мероприятиях 5 ноября, но сообщил, что намерен проводить протестные акции и дальше. Одна из них состоится сегодня в гайд-парке возле памятника Чапаеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG