Ссылки для упрощенного доступа

Референдум в идеале 

Корреспонденты "Idel.Реалии" "отыскали" в Высокой Горе образцово-показательный участок — УИК №1301. Члены комиссии дружелюбно общались с наблюдателями, соблюдали закон и даже смешно шутили.

В целом, на участках поселка Высокая Гора наблюдатели зафиксировали рекордно низкую явку. Как рассказал корреспонденту "Idel.Реалии" избиратель, пришедший на №УИК 1301, референдум здесь не состоялся по абсолютно логичным причинам. Большинство средств, которые могли быть собраны в результате самообложения, планировали потратить не в самом поселке, а по соседству, в частности, в Инеше, Пермяках, Пановке, Эстачи, Клетни и Калинино.

Из 18 статей расходов, утвержденных решением советом Высокого сельского поселения Высокогорского муниципального района РТ, лишь три предусматривают финансирование благоустройства Высокой Горы. В частности, при участии народного софинансирования планировалось отремонтировать тротуары и контейнерные площадки, а также установить уличное освещение. Неудивительно, что абсолютное большинство сельчан предпочло не пользоваться своим избирательным правом.
Показать больше

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG