Ссылки для упрощенного доступа

Центробанк планирует создать в Поволжье специальное подразделение по борьбе с финансовыми пирамидами, которое будет отслеживать финансовый рынок Татарстана. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Подобные подразделения откроются во всех семи филиалах Банка России в регионах. По мнению авторов инициативы, новые отделы позволят более эффективно распознавать пирамиды и другие недобросовестные практики на этапе их зарождения.

“Мы делаем ставку на проактивную позицию, и одной из основных задач является выявление организаторов таких мошеннических схем. Работа в регионах важна, поскольку именно там, как правило, возникают схемы, которые затем транслируются на другие территории”, — заявили в ЦБ.

С 2014 по 2017 год Банк России зафиксировал деятельность более 450 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. В 2015 году было выявлено 200 пирамид, в 2016 году – 180, за три квартала 2017 года – 103 (I квартал – 31, II квартал – 40, III квартал – 32).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG