Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Башкирии сегодня, 20 ноября, ужесточил приговор бывшему оперуполномоченному отдела полиции №7 УМВД России по Уфе Руслану Салямову, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

До этого суд первой инстанции признал экс-полицейского виновным по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (“Превышение должностных полномочий с применением насилия”) и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Сегодня прокуратура обжаловала это решение. По мнению гособвинителя, приговор был чрезмерно мягкий. Верховный суд Башкирии удовлетворил иск и приговорил Салямова к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

В сентябре 2015 года оперуполномоченный неоднократно бил 22-летнего мужчину, доставленного в отдел полиции, по пояснице. Таким способом полицейский пытался добиться от молодого человека признания в краже телевизора из съемной квартиры.

Сотрудника полиции уволили со службы после того, как история попала в СМИ. Сам же Руслан Салямов не признал вину в совершении преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG