Ссылки для упрощенного доступа

В 14 из 872 сельских и городских поселениях Татарстана явка на референдум по самообложению составила ниже 50%. В результате этого, там отменили результаты голосования, сообщает ИА "Татар-информ".

Состоявшимися референдумы признали в большей части районов Татарстана в 858 поселениях. Решения по референдумам приняты в 856 из них.

В общей сложности в голосовании участвовало 569 тысяч 589 человек. Это 66,26 процента от общего числа избирателей, внесенных в список.

Также в воскресенье прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований по 14 одномандатным избирательным округам. В общей сложности проголосовали 2229 человек, что составило 59,25% от общего числа избирателей. Таким образом выборы признаны состоявшимися.

По их результатам, "Единая Россия" получила 12 мандатов, по одному мандату получили партия "Справедливая Россия" и республиканское общественное движение "Татарстан новый век".

"Idel Реалии" вели репортаж в день голосований.

Самообложение или софинансирование применяется в Татарстане вот уже пятый год. За последние четыре года почти во всех татарстанских районах прошли подобные референдумы. Собирали на решение любых вопросов местного значения – от дорожных работ и установки освещения до облагораживания территории и установки памятников.

Суть самообложения или софинансирования в том, что на каждый собранный рубль правительство Татарстана выделяет еще по четыре. То есть если с жителей по результатам референдума решено собрать по сто рублей, то на эти деньги государство выделит еще четыреста. Все средства, выделенные правительством и собранные с жителей, должны быть целевыми — направляться только на работы, указанные в вопросе референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG