Ссылки для упрощенного доступа

Акция протеста прошла в парке Победы на площади перед ДК имени П.Хузангая

Сегодня в парке победы Чебоксар с 9 утра собрались обманутые дольщики строительной компании "Алза". По словам организатора пикета "Бездомный полк" Сергея Кондратьева, на акцию протеста в рабочий день смогли выйти не все пострадавшие от долгостроя. Всего их около 200, а пришло порядка 35.

— Мы планировали провести пикет прямо под окнами Дома Правительства, но здесь нам акцию не согласовали. Нашли повод, что мы помешаем движению на дорогах. Цель нашего сегодняшнего пикета — привлечь внимание властей к пострадавшим участникам долевого строительства в Чувашии. Нам известно, что сегодня директор "Алза" Сергей Лаврентьев отчитывался у Главы республики Михаила Игнатьева. Версия строительной компании такова: два дома они сдадут уже до конца года, еще один также на стадии завершения сдачи жилья, но вот четвертый совсем проблемный. Там лишь заложены свои и на достройку этой позиции "Алза" должна будет вложить еще порядка 5,5 млн рублей. Таких денег у нее, конечно, нет, — рассказал Сергей Кондратьев.

Известно, что завтра Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве строительной компании "Алза", которая являлась официальном застройщиком таких известных своей скандальностью строек, как сауна в доме правительства, школа на Гладкова, биатлонный комплекс в Чебоксарах и другие.

Участники пикета почти уверены, что их вопрос не решится сразу же. Большинство обманутых дольщиков, как оказалось, вложили свои деньги, взяли ипотеку, некоторые из них продали свое старое жилье.

Участники акции намерены перед новым годом в знак протеста разбить палатки возле дома правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG