Ссылки для упрощенного доступа

Семьи пострадавших получат по 400 тысяч рублей.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал постановление о выделении единовременного пособия членам семей погибших и пострадавшим при столкновении микроавтобуса и лесовоза, сообщает пресс-служба главы региона.

Семьи погибших, среди которых 15 человек, получат по одному миллиону рублей. Кроме того, родным и близким погибших будут компенсированы расходы на погребение. Четверо пострадавших получат по 400 тысяч рублей.

Выплаты будет производить министерство социального развития Марий Эл на основании постановления Евстифеева.

Ранее Главное следственное управлением СК России предъявило обвинение водителю грузового автомобиля (лесовоза) Ринату Маматову, а также арендатору транспортного средства и владельцу полуприцепа Руслану Мусаеву.

Водителю инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Арендатору — ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По ходатайству следствия суд поместил Маматова и Мусаева под стражу до окончания расследования. По предварительной версии, грузовик передвигался на летней резине, что и спровоцировало происшествие.

Напомним, ДТП произошло 16 ноября около 17:30 на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск в Килемарском районе в пяти километрах от населенного пункта Визимьяры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG