Ссылки для упрощенного доступа

Законопроект "О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" прошел первое чтение, одобрен профильными комитетами и готовится к принятию во втором чтении.

Прогнозируемый бюджет Башкортостана в 2018 году составит 153,4 миллиарда рублей. С такими цифрами проект бюджета на следующий год намерены принять на ближайшем пленарном заседании Госсобрания – Курултая РБ, пишет ГТРК "Башкортостан".

На данный момент доходы в бюджет ожидаются на уровне 153,4 млрд., а расходы — 162,4 млрд. рублей, дефицит составит 9 млрд рублей.

— Суммы ожидаемо увеличились по сравнению с теми, какие были в изначальной редакции законопроекта, – сообщил председатель республиканского парламента Константин Толкачев. — Принятие в первом чтении федерального бюджета позволило уточнить большее количество межбюджетных трансфертов. Однако об окончательных параметрах республиканского бюджета можно будет говорить только после того, как будет в целом принят федеральный бюджет.

В этом году впервые проект бюджета обсуждали публично. По словам Толкачева, эту инициативу в Башкортостане будут продолжать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG