Ссылки для упрощенного доступа

В Казани в ИК-19 за последнюю неделю произошло два суицида осужденных.

Эту информацию подтвердил член общественной наблюдательной комиссии и член общественной палаты РТ Азат Гайнутдинов, пишет "БИЗНЕС Online".

Первый случай произошел 17 ноября, второй — накануне вечером.

— Никаких противоправных действий, давления со стороны администрации, проблем не было. Я там с ребятами разговаривал, интересовался, были ли какие-то случаи принуждения. Одним голосом все 70 человек говорят, что все хорошо, никаких проблем не было, — рассказал Гайнутдинов.

По словам осужденных, покончивший собой заключенный недавно женился и должен был пойти на длительное свидание со своей новоиспеченной супругой. Однако она не пришла на встречу, после чего 42-летнего Айрата В. нашли мертвым. Несчастный случай произошел вечером в тюремном бараке, когда часть осужденных из рабочего отряда направилась на пересменку, а другая часть — на ужин.

Второй случай связан с 40-летним осужденным Сергеем М.

— Он на работе покончил с собой. Человек был замкнутый, не общался ни с кем. С ребятами общался, те говорят, что он даже курить один выходил. Ни с кем не общался, такой замкнутый был, — пояснил Гайнутдинов.

Оба погибших заключенных отбывали длительное наказание в ИК-19. Валиуллин был осужден по ст. 105 (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на 12,5 лет. Срок заключения должен был закончиться в 2026 году. Мухачев был осужден по ст. 105 и ст. 102 УК РФ на 17 лет. Срок заключения должен был закончиться в 2030 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG