Ссылки для упрощенного доступа

Сославшая гей-парад на окраину города чиновница из Йошкар-Олы стала заммэра Ялты


Бывший заместитель мэра Йошкар-Олы Светлана Адонина в начале октября заняла должность заместителя мэра Ялты.

Адонина уволилась из администрации столицы Марий Эл в августе. В этом же месяце она стала советником главы исполкома Ялты.

Светлане Адониной 48 лет, она уроженка Салехарда. В мэрии Йошкар-Олы работала с 2005 года.

Светлана Адонина стала вторым чиновником администрации Йошкар-Олы, переехавшим в Крым. В октябре 2016 года бывший руководитель отдела предпринимательства, транспорта и связи Андрей Шабалин возглавил аналогичное структурное подразделение в горадминистрации Симферополя.

Действия Светланы Адониной широко обсуждались в прошлом году, когда власти Йошкар-Олы отказались согласовать пикет в поддержку легализации однополых браков, организованный ЛГБТ-активистом Николаем Алексеевым. Адонина подписала ответ исполкома на заявку Алексеева, в котором предложила свободную площадку в окрестностях деревни Кузнецово.

Эта история послужила отправной точкой истерии по поводу "гей-парада на окраине Йошкар-Олы". Вечером в день предполагаемого пикета в деревню приехали возмущенно настроенные жители, общественные активисты, представители полиции, ОМОН, ГИБДД. Пикет не состоялся, однако история возмущения и противостояния на окраине Кузнецово обсуждалась в региональных СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG