Ссылки для упрощенного доступа

Прокофьев просит Метшина объяснить покупку дорогостоящего автомобиля Департаментом питания Казани


Артем Прокофьев

Сегодня, 21 ноября депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину в связи с объявленным МУП "Департамент продовольствия и социального питания Казани" тендером на закупку автомобиля Hyundai Genesis G80 стоимостью 2,29 млн рублей. Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Артем Прокофьев напомнил, что летом этого года МУП "Департамент продовольствия и социального питания Казани" было реорганизовано в акционерное общество, 100% акций которого принадлежат Комитету земельных и имущественных отношений исполкома города. Депутат сослался на заявление директора департамента Гузель Ананьевой о том, что благодаря реорганизации "стоимость питания в школах Казани к началу учебного года остается прежней".

"Однако в настоящее время на официальном портале мэрии Казани сообщается, что в ноябре в казанских школах повысится стоимость питания для учение 5-11 классов", — отметил Прокофьев.

В связи с этим он просит Ильсура Метшина "предоставить информацию", "для каких нужд запланировано использование автомобиля Hyundai Genesis G80, на который был открыт тендер". Кроме того, Артем Прокофьев поинтересовался у мэра Казани, "считает ли он целесообразной покупку дорогостоящего автомобиля при условии, что стоимость питания для учеников казанских школ увеличивалась, несмотря на заявление о возможности сохранения прежних цен директором Департамента летом этого года".

Прокофьев также просит Ильсура Метшина предоставить информацию о том, с какой целью МУП "Департамент продовольствия и социального питания Казани" был преобразован в акционерное общество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG