Ссылки для упрощенного доступа

Глава Минтруда Башкортостана считает идеальной ситуацию, когда детдомов не будет вообще.

Сегодня, 21 ноября, министр труда и соцзащиты Башкортостана Ленара Иванова сообщила о закрытии четырех детских домов и социальных приютов, передает "Медиакорсеть". В этом году число подобных учреждений уже сократилось с 42 до 36.

— Сироты должны появляться только если погибли родители и никого нет вообще. А то, что у нас дети такие есть — это вообще ненормальная ситуация. Я понимаю, что сейчас рассуждаю, как идеалист. Но это презрение, за детьми оно создает иждивенческие настроения. Мы встали сейчас на очень тяжелый и долгий путь, — заявила Ленара Иванова

По ее словам, процесс сокращения детских домов и социальных приютов обусловлен ростом числа усыновителей. Этому могло способствовать и введение в 2012-2013 годах выплат для усыновителей. Их размер приравнивается к маткапиталу.

— Желающих покритиковать, посмеяться над нашим идеализмом предостаточно. Надеюсь, помощников тоже предостаточно, потому что мы дошли уже до той черты, когда все понимают, что надо рожать детей и нормально за ними смотреть, — сказала глава Минтруда республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG