Ссылки для упрощенного доступа

Причиной стали ролики, где подростки избивают друг друга.

Следственные органы Удмуртии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), сообщила пресс-служба ведомства сегодня, 22 ноября. Среди подозреваемых должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Воткинска.

По данным следствия, в этом году должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Воткинска ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по профилактике преступности. В частности, они не приняли должных мер в отношении 14-летней учащейся одной из школ,состоявшей на профилактическом учете из-за антиобщественного поведения. В результате это привело к тому, что в ноябре она дважды избила других школьниц 12-ти и 14-ти лет и выложила в открытый доступ соответствующие видео.

Ранее следственные органы Удмуртии инициировали проверку по факту невыполнения служебных обязательств, после которой и было решено возбудить уголовное дело.

Сейчас правоохранители проводят экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела на контроле у главы следственного управления Удмуртии Владимира Никешкина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG