Ссылки для упрощенного доступа

Жалобу направил актер Сергей Безруков.

Театр кукол в Набережных Челнах после жалобы актера Сергея Безрукова президенту РФ Владимиру Путину переедет в новое здание. Об этом заявил глава города Наиль Магдеев, пишет РБК-Татарстан.

По его словам Татарский драматический театр переедет в пустующее здание развлекательного комплекса "Колизей", а освободившееся помещение займет театр кукол.

— Полгода назад мы с директором кукольного театра Зухрой Митрофановой осмотрели их будущее помещение. Как только драмтеатр переселится в новое здание, кукольники переедут в освободившееся. Произойдет это не раньше 2018 года. Принято решение о выделении серьезных финансовых ресурсов. Средства нужны для капитального ремонта "Колизе", оно должно отвечать современным требованиям театра. Параллельно будет разрабатываться проект русского драматического театра. Все мгновенно мы сделать не сможем. Сначала решим вопрос с татарским театром и с кукольным, в 2019-2020 годах решим вопрос с Русским драматическим театром "Мастеровые", — ​ констатировал глава города.

Ранее президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере искусства. На совещании выступил актер Сергей Безруков, он рассказал о сложной ситуации с помещениями театра и с квартирами для актеров. Президент поручил министру культуры Владимиру Мединскому подготовить для него по вопросу детских театров отдельный документ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG