Ссылки для упрощенного доступа

Глава Марий Эл Евстифеев: "Присутствие национальных кадров в правительстве республики очень высокое"


Глава Марий Эл Александр Евстифеев в интервью телеканалу "Регион 12" прокомментировал вопрос о использовании национальных кадров при формировании правительства региона.

— Я не работал с логарифмической линейкой на предмет того, чтобы посчитать кадры по национальному признаку, точно выверить до миллиметра, — сказал Евстифеев. — Моя задача была обеспечить профессиональный состав. Но я могу сказать, что присутствие национальных кадров в составе нашего правительства очень высокое. Это и те члены правительства, которые себя зарекомендовали за прошедшие семь месяцев. Я могу сказать, что назначены и новые руководители. Речь идет и о назначении на должность первого заместителя председателя правительства, двух замов председателей правительства, министров. Присутствие национальных кадров в республике обеспечено. Это само собой разумеется.

20 ноября Александр Евстифеев подписал документы о назначении нового состава правительства Марий Эл. Восемь человек из 20 (столько в правительственном кабинете замов и министров) — уроженцы Марий Эл или, по-крайней мере, жили и работали в республике на момент приезда в апреле нового руководителя.

Под определение же "национальные кадры", если иметь ввиду принадлежность к титульной национальности республики — мари, подпадают скорее всего четверо. Это долгожитель регионального правительства Михаил Васютин (первый заместитель председателя, бывший министр культуры), Юрий Сидыганов и Степан Воронцов (заместители председателя) и Константин Иванов (министр культуры, печати и по делам национальностей).

В правительстве Александра Евстифеева представлены еще две группы чиновников. После его приезда в республику он пригласил на работу некоторых своих коллег по Девятому арбитражному апелляционному суду (Москва) и чиновников, работавших в Москве и Московской области. К этой группе относятся семь членов правительства Марий Эл.

Главной неожиданностью стало назначение "чиновников третьей волны". Имена практически всех их были неизвестны в республике до публикации указов Евстифеева. И почти сразу выяснилось, что эти люди приехали из Саратовской области. "Саратовская диаспора" в правительстве Марий Эл состоит из пяти человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG