Ссылки для упрощенного доступа

Фархад Латыпов подозревается в превышении должностных полномочий во время мошенничества с земельными участками, на которых строится жилой комплекс "Санрайз Сити" в Набережных Челнах.

Сегодня появилась информация о том, что экс-руководителя исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова доставили в Советский районный суд, где ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Корреспондент "Idel Реалии" связался с сотрудником суда и выяснил, что Латыпова в суд не доставляли.

— В статье говорится о том, что Латыпова привозили сегодня в суд, и следователь избрал меру пресечения в виде подписки о не выезде. Мера пресечения Латыпову Советским районным судом Казани сегодня не избиралась, материалы в суд не поступали, с ходатайством следствие не обращалось, — сказали в суде.

Напомним, вчера сотрудники следственного управления следственного комитета по Татарстану задержали Латыпова в рамках уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) по факту хищения земельных участков в Тукаевском районе и городе Набережные Челны.

По версии следствия, в 2012 году юрист компании "Еврогрупп" Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин под покровительством неустановленных высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов города Набережные Челны, а также на тот момент занимавшего должность руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева, совершили хищение участка Елабужского лесничества площадью более 33,9 тыс. кв. м., относящегося к лесному фонду Российской Федерации в Тукаевском районе. Кроме того, 2012 году Марданшиным совершено хищение земельного участка площадью 1 га в Тукаевском районе стоимостью не менее 10 млн рублей.

Следствие также установило дополнительный эпизод преступной деятельности Халиуллина и Латыпова. Так, по версии следствия, в мае 2013 года группа лиц совершила хищение двух земельных участков площадью 40 тысяч кв. м и 5568 кв. м в городе Набережные Челны. Следствие считает, что они вступили в сговор с Латыповым и иными неустановленными должностными лицами из Исполнительного комитета города, которые незаконно перезаключили с ними без проведения торгов договор аренды земельных участков, стоимость которого составила 196 763 рублей. В дальнейшем неустановленные лица, переуступили право аренды на участки ООО "Санрайз Капитал" за 136,5 млн. рублей. Тем самым, Российской Федерации был причинен особо крупный ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG