Ссылки для упрощенного доступа

Верховный муфтий России заявил об этом на пресс-конференции в Астрахани.

Председатель Центрального духовного управления мусульман РФ, верховный муфтий страны Талгат Таджуддин сегодня, 22 ноября, сообщил журналистам, что мусульмане из России будут регулярно отправлять грузы с гуманитарной помощью в Сирию. Его слова передает "Интерфакс".

— Во время Рамазана собирали пожертвования, и решено, что и дальше мы будем совместно посылать на регулярной основе. Решение принято на заседании межрелигиозного совета России, возглавляемым его святейшеством патриархом Кириллом, — заявил Талгат Таджуддин.

По его словам, неделю назад пожертвования отправила делегация из Башкортостана. В ближайшее время отправится еще одна партия гуманитарной помощи от российских мусульман в Сирию.

Верховный муфтий также уточнил, что в период войны помогать Сирии должны не только россияне, но и жители соседних стран, в том числе европейских.

— Слава богу, операция против терроризма близится к завершению, и поэтому дальше, уже не только наша сторона, но и ближайшие соседи — мусульманские и арабские страны, да и страны Европы должны помогать, и мы в том числе, — сказал Талгат Таджуддин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG