Ссылки для упрощенного доступа

Дело возбуждено по ч.3 ст. 296 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Управление СКР по Башкортостану возбудило уголовное дело против начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы Раиля Еникеева, сообщает "Ъ". Он стал вторым подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий при реализации программы аварийного жилья.

Ранее, в октябре этого года, сотрудники следственных органов предъявили аналогичное обвинение начальнику управления капитального строительства мэрии Уфы Марату Гарееву.

По версии следствия, Еникеев передал трем компаниям-застройщикам — ИСК "Агидель-инвестстрой", "Стройинвест" и "СТ-девелопер" — бесплатно и без торгов участки общей стоимостью 610 млн рублей. При этом ранее эти же компании не выполнили обязательства перед бюджетом города по ранее заключенным с мэрией договорам развития территорий. В частности, они не расселили сами и не компенсировали бюджету затраты на расселение жильцов ветхих домов в построенных кварталах.

Планируется ли выдвинуть Еникееву обвинение — неизвестно. Также доподлинно неясно, какую роль в этом деле сыграл Гареев. В региональном СКР на эти вопросы не отвечают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG