Ссылки для упрощенного доступа

Против главы управления земельных отношений Уфы возбуждено дело


Дело возбуждено по ч.3 ст. 296 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Управление СКР по Башкортостану возбудило уголовное дело против начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы Раиля Еникеева, сообщает "Ъ". Он стал вторым подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий при реализации программы аварийного жилья.

Ранее, в октябре этого года, сотрудники следственных органов предъявили аналогичное обвинение начальнику управления капитального строительства мэрии Уфы Марату Гарееву.

По версии следствия, Еникеев передал трем компаниям-застройщикам — ИСК "Агидель-инвестстрой", "Стройинвест" и "СТ-девелопер" — бесплатно и без торгов участки общей стоимостью 610 млн рублей. При этом ранее эти же компании не выполнили обязательства перед бюджетом города по ранее заключенным с мэрией договорам развития территорий. В частности, они не расселили сами и не компенсировали бюджету затраты на расселение жильцов ветхих домов в построенных кварталах.

Планируется ли выдвинуть Еникееву обвинение — неизвестно. Также доподлинно неясно, какую роль в этом деле сыграл Гареев. В региональном СКР на эти вопросы не отвечают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG