Ссылки для упрощенного доступа

СК по Башкортостану подтвердил возбуждение уголовного дела против уфимского депутата


Андрей Носков

Депутата горсовета Уфы Андрея Носкова подозревают в мошенничестве.

Управление СКР по Башкортостану подтвердило возбуждение уголовного дела против владельца строительной компании ПСК-6, депутата горсовета Уфы Андрея Носкова. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Андрей Носков подозревается в преступлениях по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и ст. 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство"). Дело связано с принадлежащим Носику ООО "Колорит".

По версии следствия, в 2010 году депутат горсовета Уфы заключил с мэрией города договор о развитии застроенной территории в Октябрьском районе. После этого подозреваемый безвозмездно приобрел права аренды на земельные участки и "принял меры к прекращению финансово-хозяйственной деятельности, создав фиктивную кредиторскую задолженность перед аффилированным ООО "ПСК № 6". По решению арбитражного суда Башкортостана от 8 августа 2017 года общество признано банкротом.

Ущерб, нанесенный бюджету Уфы, от действий Носкова оценивается в 117 млн руб. Дело возбуждено по материалам управления экономической безопасности и борьбе с коррупцией МВД РБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG