Ссылки для упрощенного доступа

Зеленодольская активистка Инна Гринева, защищающая аварийщиков в суде, сегодня обратилась в прокуратуру и Управление собственной безопасности МВД по РТ с заявлениями о преступлении в отношении двух сотрудников полиции. Об этом она сама рассказала "Idel.Реалии".

Женщина утверждает, что вчера на нее и ее соседку напали двое сотрудников полиции, которых они сами же и вызвали.

— Мы вызвали полицию, когда увидели, что рядом с нашим домом рабочие собираются установить столб электрический. Мы в этом году огородили наш дом забором, он и территория у нас в собственности. Столб они хотели установить прямо на этом месте, где вода проходит. Я попросила документы, их не было. Тогда приехал сотрудник исполкома, стал пререкаться. Мы вызвали полицию, но они первым делом пошли к чиновнику. Тот приказал нас "убрать". Полицейские стали нас отталкивать, руки заламывать, пихать, — рассказывает Гринева.

Женщины сняли нападение полицейских на телефон, однако последние изъяли его и удалили все записи. Гриневой стало плохо и ей вызвали скорую. Уже в больнице все побои зафиксировали. Позже уже дома женщина вызвала сотрудников УСБ, они взяли показания. Как утверждает Гринева, сотрудники полиции, напавшие на них, караулили ее у дома уже в гражданском и угрожали сами обратиться с жалобами, "поставив сами себе синяки".

Позже женщины намерены обратиться в Следственный комитет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG