Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 24 ноября, Верховный суд Татарстана рассмотрит апелляционную жалобу на приговор основателю татарского патриотического фронта "Алтын Урда" Данису Сафаргали.

31 августа, напомним, Вахитовский районный суд Казани признал Сафаргали виновным в хулиганстве (ст.213 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст.115), побоях (ст.116), а также в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ст.282) и приговорил его к трем годам колонии.

Сафаргали обвинили в том, что во время драки в апреле 2016 года он распылил газ, чем нанес травмы потерпевшим. Что касается статьи 282 УК РФ, то лидера татарского патриотического фронта "Алтын Урда" обвинили в публикации 12 постов в социальной сети "ВКонтакте", которые по мнению следствия и суда, оказывали воздействие "на представителей различных групп населения с целью пропаганды принципиальной несовместимости взглядов", а также формировали "негативные характеристики групп лиц по социальному признаку президента России, органов власти, СМИ", оскорбляли "религиозные чувства верующих православных христиан".

В своих апелляционных жалобах адвокаты Равиль Байкеев и Ирина Хрунова просят отменить приговор Данису Сафаргали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG