Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Самары отказалась предоставить оппозиции площадку для митинга-встречи с Алексеем Навальным


В нарушение закона чиновники отказались предоставить альтернативное место для публичного мероприятия.

Мэрия Самары отказалась согласовывать оппозиции площадку для встречи с Алексеем Навальным. Местный штаб Алексея Навального направил в мэрию заявку, в которой предлагал 2 декабря провести в сквере "Родина" митинг-встречу с оппозиционным политиком.

В направленном в штаб оппозиционера официальном ответе руководителя Департамента общественных и внешних связей Аппарата администрации — заместителя руководителя Аппарата администрации городского округа Самара Сергея Самарцева говорится: "2 декабря в указанном месте запланированы публичные мероприятия". При этом мэрия в нарушение закона отказалась предоставить оппозиционерам альтернативную площадку для публичного мероприятия. Чиновники пояснили, что "2 декабря 2017 года на всех свободных площадках в Самаре ранее запланированы к проведению иные мероприятия, в том числе: культурно-массовые и спортивные".

— Мэрия отказала нам в согласовании публичных мероприятий, как всегда отказывает последние три месяца. Интересно, что мы предложили чиновникам три даты проведения митинга-встречи с Навальным: 1, 2 или 3 декабря. Мы сразу же подали исковые заявления в Ленинский районный суд, чтобы обжаловать отказ чиновников, — рассказал "Idel.Реалии" член самарского избирательного штаба Алексея Навального Максим Дементьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG