Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 24 ноября, Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию прокуратуры на арест главы ГК "ФОН" Анатолия Ливады. Он пробудет под следствием до 13 февраля следующего года.

Ранее, 8 ноября, Вахитовский райсуд Казани продлил арест главы "ФОНа". 21 ноября решение суда первой инстанции обжаловала сторона защиты.

Сегодня на заседании главу ГК "ФОН" представляли два адвоката — Дмитрий Григориади и Кирилл Горовацкий.

— Пенсионеру Ливаде прописали противотуберкулёзные таблетки перед отправкой в БДО (Больница для осуждённых). Только со слов врачей мы узнали, что Ливада контактировал с туберкулезниками. Мы приходим к такому мнению, что его просто намеренно хотят убить. Кроме того, мы показали эти таблетки другим врачам. Нам сказали, что они подразумевают одно важно противопоказание — ишемическая болезнь сердца. Этот диагноз прописан у Ливады! — сказал адвокат Дмитрий Григориади.

Кроме того, Григориади заявил об отсутствии данных экспертизы, которые подтверждали бы вину Ливады.

— В материалах уголовного дела в результатах экспертизы о хищениях и присвоениях средств говорится, что эксперты не могут ответить на вопросы следователя. Невозможно объяснить это, — озвучил Дмитрий Горовацкий.

Адвокат также сообщил, что защита планирует обжаловать дело в ЕСПЧ.

— Что многоуважаемый следователь Марина Проноза прочтёт в суде, то и оглашается в решение. У меня договор не с Пронозой, а с дольщиками. Мне нужно закончить строительство их домов, у меня обязательства <...> За восемь месяцев в СИЗО у меня не было ни одной очной ставки, я ни разу не общался со следователем, - сказал Ливада.

Представитель прокуратуры поддержал доводы защиты и самого обвиняемого. Он также попросил изменить меру пресечения Ливады на более мягкую, не связанную с арестом.

Несмотря на доводы прокуратуры и защиты, суд вновь принял позицию следствия и отклонил апелляцию.

Напомним, Анатолия Ливаду обвиняют в хищении денег дольщиков и двойной продаже квартир. В общей сложности ему вменяют пять эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ. Ливада находится под стражей с 27 марта этого года.

ГК "ФОН" работает на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG