Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-секретарь министерства образования и науки Татарстана не подтвердила сообщения СМИ об отмене государственного экзамена по татарскому языку.

В пятницу Kazanfirst, а следом и другие СМИ, сославшись на анонимный источник из числа родителей, опубликовали информацию об "отмене обязательного экзамена по татарскому языку для выпускников 9 классов".

Пресс-служба министерства образования и науки Татарстана опровергла данное сообщение.

— Официального решения по этому вопросу нет, не знаю, откуда они берут (эту информацию — ред). У нас такой информации нет, — сказала в комментарии Радио Азатлык пресс-секретарь Фарида Ишмуратова.

Споры вокруг обязательного преподавания татарского языка в школах Татарстана с новой силой вспыхнули после слов президента Путина о том, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо. Вдохновленный этим заявлением "Комитет русскоязычных родителей Татарии" теперь добивается отмены обязательных уроков татарского, а татарские активисты наоборот требуют от Путина сохранить изучение татарского языка как государственного. В октябре "Комитет русскоязычных родителей Татарии" стал называть себя "Родительским сообществом Татарстана" – его возглавилаИнесса Гудочкина, агитирующая за "роспуск национальных классов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG