Ссылки для упрощенного доступа

Президент Татарстана удостоен церковной награды по указу патриарха Кирилла.

Президент Татарстана Рустам Минниханов удостоен Ордена Русской православной церкви "Славы и чести" II степени. Соответствующий указ патриарха Кирилла на форуме православной общественности в Казани зачитал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Митрополит вручил орден Минниханову. Меркурий пояснил, что президент удостоен ордена за помощь Казанской епархии и "за ревностные труды".

— Неожиданно, конечно. Я думаю, это наша общая работа. Огромные слова благодарности Святейшему (патриарху Кириллу — "Idel.Реалии"), — поблагодарил Минниханов за награду.

Сегодня в Казани проходит Форум православной общественности, организованный по инициативе властей Татарстана и республиканской митрополии. В нем участвуют духовенство и миряне Татарстанской митрополии Русской православной церкви, Казанской и Вятской епархии Русской православной старообрядческой церкви, Казанской и Чистопольской общин христиан древлеправославно-кафолического вероисповедания и благочестия старо-поморского согласия, представители органов государственной власти, муниципального самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG