Ссылки для упрощенного доступа

В интернете появилось видео, на котором запечатлено, как мальчик застрял в грязи на придомовой территории.

В Чувашии глава администрации Цивильского района республики Андрей Павлов назвал инсценировкой видео с застрявшим в грязи мальчиком на детской площадке. Инцидент случился вчера, 23 ноября.

Ребёнок увяз в земле на 20 минут и смог выбраться только с помощью отца. Видео засняли активисты Общероссийского народного фронта, которые в это же время проверяли исполнение программы "Формирование комфортной городской среды".

— Мы тут посмотрели по данному инциденту, это какая-то сфабрикованная вещь. Ребёнок не мог так. Двадцатикилограммовый ребенок стоит двумя ногами, вот вы сами посмотрите это видео. Две ноги вместе стоят. То есть когда ты застреваешь или одной ногой начинаешь застревать, второй ты либо вперёд идешь, либо назад, а не так, — сказал Андрей Павлов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, власти не планировали накрыть землю на детской площадке каким-либо материалом, но пообещал выделить на это деньги.

— Мы сейчас думаем просто песком всё это сделать. Там по этой программе "Формирование комфортной городской среды", по проекту надо было посеять [траву]. Подрядчики засеяли, но не взошло. Когда будет озеленение — уплотнится грунт. Но дожди у нас. Вон погода какая. По договору, по обязательствам договорным, подрядчики всё обязательно сделают, — добавил он.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии Владислав Солдатов, в свою очередь, охарактеризовал Андрея Павлова как не очень умного человека.

— Глупая позиция [у него] и сам человек глупый. Он говорит, мы обустраивали территорию школы, очень много осталось торфа с чернозёмом.Чтобы он не пропадал, мы решили его сюда [на детскую площадку] привезти и засеять травой. Травой посеяли, а она не взошла.

А также он добавил, что глава администрации Цивильского района находится под следствием за давление на муниципальные предприятия.

По данным Солдатова, на благоустройство двора потратили шесть миллионов рублей. Участники Народного фронта провели собственные замеры грязи на площадке — её толщина составляет 20 сантиметров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG