Ссылки для упрощенного доступа

"Смеяться нам пока не запретили..."

В уфимском выставочном зале "ВДНХ-Экспо" открылась выставка работ художника-карикатуриста Камиля Бузыкаева под названием "Лица города".

Шаржи художника, ставшего в короткое время популярным, появляются в его аккаунтах в социальных сетях, буквально, каждый день. Талантливая карикатура на злободневную тему всегда актуальна, и рисунки Камиля Бузыкаева то и дело перепечатывают многие уфимские средства массовой информации. Персонажами его зачастую едких картинок становятся дерущиеся полицейские, сносящие архитектурные памятники местные застройщики, неспособные справиться ни со снегопадами, ни с ливнями чиновники городской администрации, избирающийся, фактически, безальтернативно, уфимский мэр, местные политики, деятели культуры, спортсмены, журналисты... Героем одного из шаржей стал и уфимский корреспондент "Idel.Реалии", аккредитовать которого отказались депутаты горсовета.

Карикатура Бузыкаева, посвященная противостоянию испанских властей с каталонскими сепаратистами, сделала художника по-настоящему известным – его шарж разместил в своем Твиттер-аккаунте основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Во многих же российских регионах популярными стали рисунки художника, посвященные сентябрьской неразберихе с началом учебного года, совпавшим с мусульманским праздником Курбан-байрам.

— Рисовал я с детства, и в школе всех зарисовывал, сказал на открытии выставки художник. - В наше кастрированное время, когда нас лишили права выбирать своих избранников, депутатов и так далее, нам пока не запретили смеяться. Я желаю всем поменьше пафоса и побольше здорового цинизма — так мы хотя бы лет до 70 дотянем.

Выставка работ Камиля Бузыкаева продлится до 30 ноября.
Показать больше

Юность Юрия Шевчука
1

Юность Юрия Шевчука

Новый радиоактивный герб Уфы
2

Новый радиоактивный герб Уфы

Непотопляемый спикер Госсобрания
3

Непотопляемый спикер Госсобрания

Мэр Уфы Ирек Ялалов
4

Мэр Уфы Ирек Ялалов

Загрузить еще

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG